Вольские ППС-ники - УБИЙЦЫ пожаловались в суд на слишком строгое наказание


Бывшие полицейские, осужденные за причинение смерти жителю Вольска, оказались не согласны с приговором и попробовали его обжаловать. Как сообщает саратовский областной суд, апелляционная жалоба блюстителей порядка рассмотрена 12 мая, и первоначальное решение оставлено в силе.

Напомним, что 26 сентября прошлого года двое сотрудников ППС: 21-летний Юрий Граблин и 22-летний Александр Гудков встретили в центре города 41-летнего Романа Малышева. Сержантам показалось, что мужчина пьян, и на этой почве разгорелась ссора. Постовые надели на гражданина наручника, отвезли в район кладбища, запинали его там до полусмерти и оставили на земле. Позднее прохожие обнаружили труп Малышева.

В феврале парочке вынесли приговор, согласно которому Гудкову полагается 10,5 лет колонии строгого режима, а его сослуживцу – 10. Молодых людей признали виновными по двум статьям Уголовного кодекса: «превышение должностных полномочий» (п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111).

Осужденные посчитали такое решение слишком строгим и составили жалобу, чтобы смягчили наказание. Эту просьбу областной суд постановил отклонить.

Кроме того, правозащитная организация «Зона права» сообщает, что мать погибшего намерена требовать через суд компенсацию морального вреда с МВД, от лица которого действовали Граблин и Гудков.


Источник http://pro-volsk.ru


0

БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД


Билеты на Автобус

300x250

Отели в Вольске