Улыбайтесь, вас штрафуют: где в Саратове установят новые камеры видеонаблюдения


Саратовская мэрия покупает новые комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На этот раз особое внимание уделят правильной парковке.


Городской комитет дорожного хозяйства и транспорта 13 и 15 октября объявил два тендера на общую сумму 56,5 млн рублей. Заявки на участие будут приниматься до 21 и 23 октября соответственно, а 22 и 26 числа аукционы определят победителей.


Наибольшую сумму потратят на камеры, которые будут фиксировать неправильно припарковавшиеся машины. Эти же устройства проследят за правильным проездом перекрестков. За поставку и монтаж 15 камер заказчики готовы заплатить 37,4 млн рублей.


Всего же на видеокамеры и другие средства наблюдения за дорожным движением Саратов недавно получил 160 млн рублей из федеральной казны. Как заявил мэр Михаил Исаев вчера на заседании городской думы, Саратов вошел в федеральный проект по формированию центра организации дорожного движения. И теперь за его перекрестками будет следить целый комплекс техники. Правда, из 160 млн рублей 100 млн рублей регион уже забрал у Саратова обратно. Оставшиеся деньги предстоит тратить на камеры и светофоры.

Устройства должны с 92%-й вероятностью распознавать автомобильные номера, иметь приемники GPS и/или ГЛОНАСС, сохранять информацию о выявленных нарушителях — не менее двух фотографий каждой машины и видеозапись. Камеры должны уметь измерять скорость движущегося автомобиля в диапазоне от 20 до 300 км/ч.


До сих пор неправильно запарковавшиеся автомобили в Саратове выявляли только с помощью передвижных комплексов «Паркон», которые еще 3 года назад закупил областной минтранс. Стационарные камеры подобных нарушений не фиксировали.


Установят камеры в центре города на перекрестках. Так, на углу улиц Чапаева и Кутякова комплекс видеофиксации будет наблюдать за направлением в сторону улиц Гоголя, Вольской и Рахова, отмечать нарушителей, выехавших на встречную или не пропустивших пешеходов. Те же виды нарушений зафиксируют камеры на углу улиц Антонова и Чехова, Ново-Астраханского шоссе и 5-го Динамовского проезда. Комплекс на углу Московской и Астраханской, кроме перечисленных нарушений, будет отмечать и неправильно запарковавшиеся машины.


Еще 10 комплексов будут нацелены только на выявление нарушителей правил парковки. Поставить их планируют в центре города довольно кучно, по улицам по Вольской, Чапаева, Большой Казачьей и Горького. Точное расположение камер можно увидеть на карте.


По улице Вольской их 4.



Как и по улице Горького.


На Большой Казачьей поставят две камеры, на улице Чапаева, не считая комплекса на перекрестке, еще одну, фиксирующую только парковку.


За 19,1 млн рублей город собирается купить еще 10 комплексов разных типов для фото- и киносъемки автомобилей-нарушителей. Все они должны фиксировать как нарушения скоростного режима и правил проезда перекрестков, так и неправильную парковку.


На проспекте 50 лет Октября поставят 2 комплекса.



На проспекте Энтузиастов – 2 на одном перекрестке.


На Ново-Астраханском шоссе, Московском шоссе, улицах Мельничной, Астраханской, Соколовогорской и Крымской смонтируют по одной камере. Все системы видеонаблюдения должны быть установлены и смонтированы к 20 декабря.






Читать на источнике
---
+1

Билеты на Автобус

300x250

Отели в Вольске