В Саратове КТ от 5000 рублей и простой аппаратов. Спикер ГД поставил вопрос об увольнении чиновников

В Саратове КТ от 5000 рублей и простой аппаратов. Спикер ГД поставил вопрос об увольнении чиновников


Вчера на совещании с руководителями медицинских учреждений Саратова спикер Госдумы Вячеслав Володин подверг резкой критике руководителя управления Росздравнадзора по Саратовской области Дмитрия Цымбала.


Сторонники федерального политика в Инстаграм отмечают, что особое возмущение у него вызвал простой аппаратов КТ, которые, по его словам, два месяца стоят на складе.


"В среднем КТ должна проводить в течение дня от 40 до 60 исследований, ну возьмите 50. Это значит, за два месяца 12 тысяч человек не получили обследование, это значит, они куда пошли? В платную. И 60 миллионов выложили в платные клиники за прохождение КТ. В платных клиниках стоимость услуг выросла. Сколько было?

– обратился к Цымбалу глава нижней палаты российского парламента.


По словам руководителя Росздравнадзора, до пандемии КТ стоила около 2 тысяч рублей, а сейчас поднялась до 5 тысяч.



"От 5000 и выше. Есть единичные там, где меньше. У вас 4 КТ в частных клиниках.  Вопрос: вы как-то реагировали как руководитель Росздравнадзора? Вы же отвечаете за лицензирование. Без вашей подписи ни одна частная клиника не может быть запущена. Есть у вас меры реагирования? Где можно с ними ознакомиться? Почему так цена выросла?"

 – поинтересовался Вячеслав Володин.



"Ну этим занималась ФАС, насколько я знаю",

 - ответил Цымбал, признав, что по этому поводу региональный Росздравнадзор не обращался в антимонопольную службу.



"Тогда ваша роль? С аптеками не работаем, в совещании принимаем участие в виде приглашенного и, соответственно, за ценообразованием абсолютно не следим. У вас огромные полномочия. В сфере здравоохранения нет более облеченного полномочиями человека, чем вы. Вы государством уполномочены защищать права граждан и обеспечивать соблюдение стандартов качества медицины. У вас все полномочия. Вы можете любую клинику, любую больницу закрыть. Ни у кого больше таких прав нет, отозвать лицензии, инициировать",

 - заявил федеральный политик.


Дмитрий Цымбал пообещал учесть это, чем вызвал гневную отповедь спикера ГД: 

"Да вам уже учитывать не придется, по той причине, что все то, что здесь было услышано, думаю, понятно, должно чем закончиться".


"Валерий Васильевич, кто виновен в том, что 2 месяца КТ стоят на складе? Почему не оплатили эти 16 миллионов? Фамилия.


Валерий Васильевич, а 12 тысяч человек, которые не получили эту услугу? Федеральные средства были выделены, КТ закуплены, 250 миллионов потрачены, 2 месяца стоят. Подготовить предложения по мерам прокурорского реагирования в отношении министра финансов Саратовской области. Я так понимаю, у него все хорошо, он о людях не думает. Людей спасать надо",
 - обратился Вячеслав Володин к губернатору Валерию Радаеву.


Источник https://www.vzsar.ru/news
---
+2

Билеты на Автобус

300x250

Отели в Вольске