Случайное знакомство в Энгельсе закончилось двойным убийством и поджогом

Случайное знакомство закончилось двойным убийством и поджогом

Следственное управление СК России по Саратовской области 14 января сообщило подробности двойного убийства в г. Энгельсе.

Напомним, в рождественский сочельник после пожара в квартире на 5-м этаже дома № 12 на улице Космонавтов были обнаружены тела двоих мужчин.

В преступлении заподозрили 31-летнего горожанина, которого объявили в розыск и вскоре задержали.

Как установили следователи, около 5 часов утра 6 января покровчанин встретил возле одного из магазинов ранее неизвестного ему гражданина 59 лет. Между ними завязался разговор, в ходе которого старший пригласил младшего в гости к своему 56-летнему приятелю, проживающему на улице Космонавтов.

Расположившись в комнате, новые знакомые принялись распивать спиртное. Застолье сопровождалось обсуждением различных тем, по которым собеседники не сошлись во взглядах. Приятели стали упрекать гостя в том, что он еще молод и не набрался жизненного опыта, а когда тот грубо отреагировал на критику, между собутыльниками случился словесный конфликт. В ссоре 59-летний мужчина для устрашения противника взял нож, ссылаясь на свое криминальное прошлое. Гость сумел выбить предмет кухонной утвари из рук оппонента, схватил табурет и ударил его по голове, отчего тот упал на пол. Ему на помощь поспешил 56-летний товарищ, однако новый знакомый сбил его с ног ударом кулака в голову и начал наносить удары руками и ногами. В этот момент самый старший из мужчин сумел встать и попытался покинуть комнату, но 31-летний гость поднял нож и дважды ударил его в грудь.

Осознав, что новые знакомые скончались, покровчанин, желая скрыть следы преступления, взял подсолнечное масло, свалил в центре комнаты легковоспламеняющиеся предметы быта и одежды и поджег, после чего покинул квартиру, заперев входную дверь. Возгорание жилища заметили соседи и вызывали пожарную службу.
 
Действия 31-летнего мужчины квалифицировали по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Свою вину он признал.

Источник: ​https://sarnovosti.ru/​​​
---
0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив