Прокуратура и чиновники следят за уборкой снега у школ и детсадов

Прокуратура и чиновники следят за уборкой снега у школ и детсадов
В Саратовской области идут проверки уборки снега и наледи около школ и других социальных объектов.

Прокуратура Фрунзенского района обнаружила сугробы и лед во дворах шести школ и 11 детсадов и на подходах к ним. В Татищевском районе на крышах образовательных учреждений были замечены лед и сосульки, а детские площадки оказались не почищены.

В адрес директоров школ и заведующих детсадов внесены представления, уборка снега и льда находится на контроле прокуратуры.

Министр образования области Ирина Седова 12 января проверила качество уборки территорий нескольких школ: N46 в Ленинском, 23 в Заводском, 8 в Волжском, а также детсадов N30 Кировского и 236 "Лукоморье" Фрунзенского района. Увиденным чиновница осталась довольна.

Но в комментариях к публикации Седовой в соцсетях горожане назвали учреждения, где есть проблемы. Жалоба поступила в том числе на проверенную министром 23-ю школу: по словам одной из родительниц, чтобы попасть на занятия, приходилось лезть через сугроб, а входы во двор были посыпаны песком с утра, но после обеда там снова образовался лед. Другая жительница пожаловалась на нечищенную территорию школы N100 на пр. Панфилова.

Источник - ИА "СаратовБизнесКонсалтинг".
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив