В отношении прокурора Пригарова возбудили второе уголовное дело

В отношении прокурора Пригарова возбудили второе уголовное дело
В отношении прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова возбудили второе уголовное дело. Об этом рассказали в региональном следственном управлении СКР.

Речь идет о втором коррупционном преступлении - получение взятки в особо крупном размере. Во втором эпизоде речь идет о сумме в 15 млн руб., преступление, по версии следствия, было совершено в 2013-2018 годах.

По версии следствия, прокурор якобы получал незаконное вознаграждение от генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на жилищном строительстве. Вознаграждение было в форме денег и имущества (какого - не уточняется). Оно "предназначалось за оказание содействия в получении застройщиком разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, обеспечение не проведения проверок в отношении данной фирмы контрольными и надзорными органами, а также за общее попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемой им организации".

Пригаров был задержан в конце декабря 2020 года. По данным следствия, работая в должности первого заместителя прокурора города, а затем прокурором Кировского района, он с декабря 2017 по декабрь 2020-го получил от представителя коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги, не меньше 18 млн руб. в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и его компании.

Пригаров был помещен под домашний арест до 28 февраля. Его адвокат Андрей Морозов обжаловал и постановление о возбуждении уголовного дела, и избранную судом меру пресечения. Меру пресечения в виде домашнего ареста обжаловала и прокуратура - она настаивает на избрании более строгой меры.

Источник - ИА "СаратовБизнесКонсалтинг".
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив