В Саратовской области полицейские обворовали задержанного и оформили на него кредит

В Саратовской области полицейские обворовали задержанного и оформили на него кредит
В отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по Красноармейскому району возбуждено уголовного дело. Они подозреваются в краже денег с банковских счетов задержанного, сообщает сегодня следственное управление СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, 6 декабря 2020 года во время патрулирования улиц Красноармейска сотрудники полиции остановили 37-летнего прохожего, заподозрив, что он пьян. У мужчины проверили документы и телефон, после чего их вернули владельцу. Получив телефон назад, мужчина по неосторожности его выронил, и полицейские забрали аппарат себе.

Они обнаружили, что к телефону подключена функция перевода денег, привязанная к кредитному и дебетовому банковским счетам владельца телефона. На следующий день, будучи в Саратове, они обналичили находившиеся на счетах средства - всего 170 тыс. руб. и оформили кредит на 100 тыс. руб., после чего телефон выбросили. Заметив списание денег, потерпевший обратился в полицию. 

Механизм хищения денег и личности злоумышленников были установлены, после чего материалы проверки поступили в следственные органы. При допросе в качестве подозреваемых полицейские сознались в содеянном.

В отношении них ГУ МВД проводит служебную проверку. При наличии оснований сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ.

Источник - ИА "СаратовБизнесКонсалтинг".
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив