Необходимость страхования по КАСКО нового автомобиля

Необходимость страхования по КАСКО нового автомобиля, казалось бы, очевидна.


Необходимость страхования по КАСКО нового автомобиля, казалось бы, очевидна.

В том случае, если часть денег на покупку вы берете у банка, то альтернативы и вовсе никакой не существует - кредитное учреждение прописывает в договоре отдельный пункт о том, что машина должна быть застрахована на "добровольных условиях", причем исключительно в тех компаниях, которые рекомендует сам банк (правда, недавние истории показывают нам, что такие требования скорее всего незаконны). Но и в том случае, если вы сразу изыскали на покупку всю необходимую сумму, покупка полиса представляется разумной вещью.

Почему? Ведь можно возразить, что новые машины обычно гарантированно ремонтируются бесплатно в течение определенного срока. Допустим, дилер исправит все те технические неприятности, которые возникли на вашем транспортном средстве по вине производителя, а разветвленная сеть станций технического обслуживания практически гарантирует то, что осуществлено это будет в самые кратчайшие сроки. Но здесь надо иметь в виду вот какой момент. Машина может быть повреждена не по внутренним, а по внешним причинам, самой распространенной из которых является дорожно-транспортное происшествие.

Неважно, какая сторона будет признана виновной - вы или ваш коллега-водитель - важно то, что по гарантии такую машину вы уже не отремонтируете. Именно для таких случаев и нужно покупать полис КАСКО.

Правда, покупать его нужно с умом. Каждая страховая компания под словом"КАСКО"имеет в виду что-то особенное, не очень похожее на продукты других страховых компаний. Поэтому и цены на подобные полисы могут разниться на десятки тысяч рублей. Тщательно изучите состав будущей страховки, определите, защита от каких рисков для вас наиболее актуальна - и уже исходя из этих соображений покупайте полис. За излишней дешевизной не гонитесь - такое предлагают обычно малоизвестные компании с целью собрать страховую премию и тихо раствориться. А возмещать потери, как это бывает в случае с ОСАГО, вам никто не будет.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив