Средства на социалку: как саратовские чиновники распределили федеральные дотации


Внесены корректировки в бюджет Саратовской области на 2020-2022 годы.

Областные чиновники учли дополнительные поступления из федеральной казны, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ, ПФР в общей сумме 4 294,3 млн рублей.

В первую очередь, по данным пресс-службы правительства, будут профинансированы социальные выплаты. Это коснется безработных граждан, детей от 3 до 7 лет, семей, в которых рожден 3-й ребенок, а также за последующих детей до достижения ими возраста 3 лет. Будут выплачиваться надбавки и стимулирующего характера - за особые условия труда.  
?
Дополнительные деньги получат, также, медицинские организации в рамках ОМС. Часть средств будет направлена на оказание населению услуг по обращению с ТКО, модернизацию ТЮЗа и театра кукол в Саратове, на завершение перевода книг ЗАГСов в электронную форму. Около 15 миллионов из указанной суммы будет заложено для закупки льготных  лекарств.

Примечательно то, что в текущем году Саратовский регион освобождается от уплаты долга в сумме 2 503,1 млн рублей, а в 2021 и 2022 годах – на 3754,7 млн рублей ежегодно.


Источник - GoBalakovo.ru.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив