Роспотребнадзор забраковал 10 кг пирожных и тортов


За 2020 год было исследовано 194 пробы кондитерской продукции.

Испытания проводились по санитарно-химическим показателям. Токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, препышения доли сахара, жира и др. не выявлено.

А вот по микробиологическим показателям (485 проб) 18 образцов не соответствовали гигиеническим нормативам. Было забраковано и изъято из оборота 3 партии кондитерской продукции общим весом 10 кг. Причины -  истекший срок годности, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, реализация продукции, не соответствующей обязательным требованиям по маркировке.

В Роспотребнадзоре напомнили: в день человеку рекомендуется употреблять не более 66-67 г кондитерской продукции. Вместе с тем, по данным Саратовстат, в Саратовской области потребление сахара и кондитерских изделий в последние три года составляет 3,2 -3,0 кг в месяц, т.е. 106-100 г в день. Таким образом, употребление сладостей превышает физиологическую норму в 1,5 раза. Об этом необходимо задуматься, составляя свое ежедневное меню.

 


Источник - GoBalakovo.ru.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив