Коронавирус: суд не нашел в действиях директора дома-интерната состава правонарушения


Балаковским районным судом 21 декабря рассмотрены очередные дела о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение масочного режима.

Так, судом прекращено дело в отношении директора Балаковского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Из протокола об административном правонарушении следует, что в ходе проверки учреждения специалистами регионального Роспотребнадзора выявлены нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов и невыполнение противоэпидемических мероприятий. В отношении директора Саймаковой С.В. составлен протокол.

Суд, исследовав все представленные доказательства и установленные фактические обстоятельства, пришел к выводу, что руководитель учреждения приняла все необходимые меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не допустила нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, проводила противоэпидемических мероприятий. 

В итоге производство по делу было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 

Напомним, в ноябре появилась информация о вспышке коронавируса в доме-интернате. Ковид тогда подтвердили у 10 сотрудников и 30 получателей социальных услуг.

Кроме того, в этот же день суд рассмотрел очередные дела о нарушении масочного режима. Все 28 человек находились в общественных местах без масок. В итоге в 5 случаях суд ограничился предупреждениями, 23 нарушителя оштрафованы на сумму от 1000 до 2000 каждый.

Фото: lekoboz.ru


Источник - GoBalakovo.ru.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив