Переболел коронавирусом, или нет: как понять


Каким тестам стоит доверять: при явном коронавирусе, ПЦР в 30% случаев — отрицательный.

На своей официальной странице в соцсетях врач-педиатр высшей категории и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский пояснил, что самый "крутой" бизнес сейчас - не оружие, нефть и наркотики, а тесты на "корону".

- Люди, занимающиеся тестами, могут купить любые проверяющие организации и дать по голове любому доктору, который говорит то же, что я сейчас. Но главный вопрос в другом: для чего люди делают тесты? Для того, чтобы при положительном ПЦР государство могло провести в полном объеме противоэпидемические мероприятия — выявить контактных, обеспечить изолирование того, кто заболел. К сожалению, государство всем этим не занимается, - открыто пишет Комаровский.

Он считает, что положительный результат, выявленный в ПЦР ничего не решит. Все, что вам скажут:  идите домой, самоизолируйтесь.

- Вы поедете в городском транспорте после вашего положительного ПЦР домой, попутно распространяя вирус. Отсюда что следует? Разве от результата ПЦР зависит лечение? Нет. Лечение зависит от симптоматики. И опять-таки наличие или отсутствие антител, выявленных с помощью ИФА-тестов, ни о чем не говорит. Человек может перенести явно коронавирусную инфекцию и иметь отрицательные анализы, - подчеркивает доктор.

После, он приводит реальные примеры, когда человек реально переболел коронавирусом, но тест на антитела выдал отрицательный результат.  По мнению популярного педиатра, главное, что нужно понять: любые тесты нельзя рассматривать, как догму. К тому же, сегодня многие открыто покупают "отрицательные" тесты. Да и чувствительность реальных тестов - очень условна т.к. при явном коронавирусе ПЦР в 30% случаев — отрицательный.

-  У вас отрицательный ПЦР — значит, вы можете куда-то лететь. Но при этом, весьма вероятна ситуация, когда в самолете, где типа у всех отрицательные ПЦР, около 30% могут быть с вирусом. Казалось бы, умные люди, развитые страны… Это лишний раз наводит меня на размышления о том, что с коронавирусом все решения — не медицинские, а или политические, или бизнес-решения, - резюмирует Комаровский.

Что делать остается нам? По мнению кандидата наук - только научиться со всем этим жить, маневрировать, и делать правильные вывод. И самим поступать грамотно и правильно, чтобы не пострадали ни мы, ни наши близкие.

 

0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив