Водитель без маски заплатит крупный штраф


Балаковский районный суд продолжает наказывать нарушителей масочного режима.11 января рассмотрены очередные дела об административных правонарушениях в отношении 10 человек. Все они находились в разных общественных местах города без масок. В итоге один человек получил предупреждение, 9 оштрафованы на 1000 руб. каждый.

Кроме того, рассмотрено дело в отношении водителя автобуса ПАЗ, который находился за рулём без маски. Его остановили 13 декабря в 1 мкр. Так как один раз он уже привлекался к административной ответственности, суд оштрафовал его на 7500 руб.

Также судом прекращено производство по делу в отношении директора АО «Гулливер». Женщине грозила административная ответственность за то, что она допустила нахождение в магазине на ул. Факел Социализма 6а, где она работает,​ посетителя без маски.

Однако, директор смогла убедить суд в своей невиновности. Она пояснила, что в магазине есть средства индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчатки в нескольких местах, на входе в магазин имеется объявление о запрете входа без маски. Маска была предложена покупателю, за турникет в торговый зал магазина покупатель не заходил.

"В итоге суд пришел к выводу об отсутствии в действиях директора АО «Гулливер» состава административного правонарушения и прекратил производство по делу", - рассказали в пресс-службе Балаковского районного суда.

Напомним, не так давно другой балаковский предприниматель попал под суд за аналогичное нарушение и тоже смог доказать свою невиновности.

Фото:  news. tut. by


Источник - GoBalakovo.ru.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив