Вакцина от коронавируса: министр Олег Костин посоветовал властям начать с себя


Помимо вакцины "Спутник V", в Саратовскую область прибыла партия вакцины "ЭпиВакКорона". 700 доз рассчитано на вакцинацию 350 человек (первичную и ревакцинацию).

Вчера на совещании Саратовского областного правительства доклад прозвучал, в том числе, от министра здравоохранения региона Олега Костина. Он пояснил: несмотря на то, что вакцинация от коронавируса остается делом добровольным, лидерам общественного мнения стоит программу поддержать. 

- Сегодня задачей №1 в борьбе с коронавирусом остается прививочная кампания. Поступило в регион 8432 дозы "Спутника V", которые были распределены по муниципалитетам. Сегодня поступила и более щадящая и универсальная "ЭпиВакКорона". В первую очередь, безусловно, лекарство получат врачи, соцработники и педагоги, но и гражданам стоит поддержать программу вакцинации. Надеюсь, власти подадут пример нашим жителям, - подчеркнул Костин.

На данный момент, по его отчетам, в регионе непосредственно от ковида скончались 449 пациентов. 806 человек погибли от коронавируса, присоединившегося к хроническим болезням. 76% из них - жители с патологиями сердечно-сосудистой системы, 11% - лица с онкологическими заболеваниями.

К слову, вакцину могут получить и балаковцы уже сегодня. Для этого нужно

0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив