В России возродят систему вытрезвителей

Создание учреждений ляжет на плечи органов местного самоуправления. Вытрезвители могут быть платными и бесплатными. Стыдно ли будет там оказаться?

Сам закон вступил в силу с 1 января. Как сообщают в Госдуме, документ предусматривает появление вытрезвителей, как учреждений, где будет оказываться помощь людям в состоянии алкогольного, наркотического, или токсического опьянения. Работа объектов будет регламентироваться Минздравом, все нормативные акты будут составляться по образцу медицинских учреждений. 

Депутаты посчитали возрождение системы вытрезвителей необходимой мерой, т.к., по статистике, лица в состоянии объянения становятся легкой добычей для злоумышленников, либо просто замерзают на улицах. От 8 до 10 тысяч человек становятся жертвами подобного рода обстоятельств.

Форма собственности может быть как государственной и муниципальной, так и частной. Допускается работа платных и бесплатных учреждений. При оказании платных услуг, государство оставляет себе право устанавливать единые цены и контролировать их. 

В вытрезвитель человека могут определить как родственники, так и сотрудники правопорядка.

К слову, если ранее, при попадании в вытрезвитель, информацию о пьяном гражданине передавали работодателю, то новый закон распространение такой информации по месту работы не подразумевает.

 


Источник - GoBalakovo.ru.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив