Старейшая жительница Саратовской области отметила 108-летний юбилей


В Балаково поздравили старейшую жительницу Саратовской области. Тихомирова Агафья Никитична отметила уникальный день рождения: 5 февраля ей исполнилось 108 лет.

Агафья Никитична родилась в 1913 году в селе Старая Медынка Балаковского района. На малой Родине прошли ее детские и юношеские годы вместе с двумя младшими сестрами. В 23 года переехала в Балаково и устроилась работать Балаковский судоремонтный завод. Сначала работала чернорабочей, а затем подсобником второго разряда. Заводу она отдала 32 года жизни, там она трудилась вплоть до выхода на пенсию в 1968 году.

В годы войны завод перешел на выпуск военной продукции. Днем и ночью Агафья Никитична окрашивала корпуса ручных гранат и других снарядов, делая на них надпись: «Смерть фашистам!». За самоотверженный труд в годы войны она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда». Труд на заводе Агафья Никитична совмещала с заботой о своей семье, воспитанием сына и дочери, совместно с которой она проживает в настоящее время. 

Поздравили с юбилеем долгожительницу глава района Александр Соловьев, директор КЦСОН Александр Лисин и председатель Совета ветеранов ООО «Балаковский Судостроительный-Судоремонтный Завод» Анатолий Ермоленко. Имениннице вручили поздравление от губернатора Саратовской области Валерия Радаева, цветы и подарки. 


Источник - GoBalakovo.ru.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив