Жительница Балаково перевела мошенникам более полумиллиона рублей


Полицейские подчеркнули: за 16 февраля жертвами аферистов стали 16 жителей Саратовского региона. Общая сумма награбленного - свыше около 2 миллионов рублей.  

По официальным данным, даме из Балаково позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина предложил обезопасить сбережения. Женщина, в страхе за свои накопления, перевела на "безопасный" счет 515 тысяч рублей. Чуть позже обманутая гражданка поняла, что ее обманули и обратилась к правоохранителям.  Проводится проверка.

А полицейские напоминают: специалисты из банка звонить не будут. К вам придет письменное уведомление, но, даже в этом случае необходимо сначала обратиться в сам банк, чтобы убедиться в чистоте намерений.  

- Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо быть бдительным и не доверять сомнительным звонкам.  Ни в коем случае не сообщайте свои личные данные, а также CСV-код, номера и сроки действия карт, не называть кодовых слов, которые используются банками для идентификации клиентов. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102), - подытожили в ГУ МВД России по Саратовской области.

 


Источник - GoBalakovo.ru.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив