Такого не было 100 лет: Германия приходит в себя после наводнения


На прошлой неделе на Германию обрушились сильные дожди. Это произошло из-за мощного циклона "Бернд", сообщают РИА Новости.

Больше всего в ФРГ пострадали западные и юго-западные регионы, где обильные осадки привели к разливу Рейна. В результате чего улицы городов превратились в реки. Сейчас наводнение уже отступает, но последствий после него осталось много. В результате стихии было разрушено почти 600 километров железной дороги. В ужасном состоянии дороги и автомагистрали. Ущерб только в дорожной сфере насчитывается в 2 млрд евро. Правительство Германии выделит 400 миллионов евро тем регионам, которые пострадали от наводнения.

Как сообщает ТАСС, число погибших в ФРГ от «большой воды» уже возросло до 169 человек. На данный момент известно о 749 пострадавших. До сих пор ведутся поисково-спасательные работы, потому что с каждым днём увеличивается количество информации о без вести пропавших людях.

Стоит отметить, что в Балакове после долгих жарких дней с 22 июля ожидается похолодание. По прогнозу погоды в четверг и в пятницу будут сильные дожди с грозами. В четверг выпадет 12 мм осадков, а в пятницу – 36,3 мм. 

Фото: europe-today.ru, allbreakingnews.ru

0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив