Жизнь саратовского врача из «красной зоны» превратилась в день сурка

Жизнь саратовского врача из «красной зоны» превратилась в день сурка

Пандемия новой коронавирусной инфекции перевернула привычные представления о доброте, жертвенности и взаимопомощи. Канал RT 5 января напомнил примеры, когда эпидемия COVID-19 заставила россиян больше заботиться друг о друге и заниматься благотворительностью.

Врач-инфекционист из Саратова Александр в мае предложил доставлять продукты людям, которые не могли выйти из дома. 

«Тогда ввели полную изоляцию, людям запрещали покидать квартиры. У меня как у медика был пропуск, и я предложил развозить продукты тем, кто в этом нуждается. Я ведь был мобилен, да и улицы пустые»,

- вспоминает Александр.

В июне медик принял решение пойти работать в ковидный госпиталь. Когда он начал лечить пациентов в «красной зоне», у него не осталось сил заниматься чем-то еще кроме работы.

«Моя жизнь давно превратилась в сплошной день сурка. Я просыпаюсь, собираюсь, еду на работу. Я больше никуда не хожу, ничем не занимаюсь - только прихожу домой, восстанавливаюсь и иду обратно. Я ограничен в общении, в эмоциональном плане тоже. Но мыслей всё бросить у меня нет. Может, будет звучать пафосно, но кто, если не я, будет этим заниматься? Многие не выдерживают и уходят, но кто-то же должен продолжать».

- признается Александр.

Источник: ​https://sarnovosti.ru/​​​
+3

Комментарии 1

лариса
лариса от 7 января 2021 11:28
Здоровья Вам и вашим родным Нужным делом занимаетесь
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив