Стоит ли подружиться с домовым? И почему?

Стоит ли подружиться с домовым? И почему?
Наиболее частое упоминание иного мира в нашей жизни встречается в лице Домового или как его называли наши предки –Дедушка. Всем известно, что домовой проявляет расположение к лицам, которые проживают на «его» территории, оберегая от различных бед, но не смотря на это, бывает, что наш дедушка начинает сердится, пряча и портя вещи.
Так стоит ли подружиться с таким хулиганом? Безусловно да! Домовой – является хранителем домашнего очага, следит за чистотой и атмосферой в доме , защищает от сглазов и неблагоприятных воздействий со стороны.

Как подружиться с домовым:

1.  С Домовым следует разговаривать вслух. Вы должны просить его о чём-то, а взамен пообещать вкусненькое. Если Домовой начал хулиганить, стоит его поругать «Такой большой , а балуешься». Ему станет стыдно и он загладит свою вину.

2.  Произнесите на сладкую булочку заговор «Дорогой Дедушка, хранитель нашего очага, возвращайся к отчиму дому, в свой родной угол, сядь рядом, поговорим ладком. Аминь»  и оставьте на столе.

3. На праздники не стоит обделять домового подарком. Он очень любит играть, особенно бусами, старыми монетками . Свяжите подарок и поставьте в тайное место. Никто не должен притрагиваться к коробочке.

4. Стоит уважительно к Домовому, приговаривая «Сударь – домовой», «Хозяин – батюшка». Вы можете придумать другое обращение, главное, чтобы он знал, что это относится к нему.

5. Нельзя оставлять на ночь колющие предметы, а также перец, чеснок, лук – это препятствует борьбе Дедушки со злыми силами.

6. Важнейшие даты Домового – 28 января, которое считается днём Домового и 10 февраля – день именин Петровича. В эти даты принято баловать своего защитника угощением . Следует пожелать ему счастья, поздравить с днём рождения и уложить спать.

7. Дедушка Домовой представляется собственником Вашего жилища и если кто-то чужой намеривается переночевать в отсутствии хозяев, то спать гости будут плохо. Он может вызывать полтергейста или наваливаться и душить. Чтобы это избежать, произнесите перед сном: «Дедушка – Домовой, прими не век вековать, а ночь ночевать» - и Вы будете спать спокойно.
+1

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив