В Балаково двое молодых людей обвиняемых в грабежах предстанут перед судом


В Балаково двое молодых людей обвиняемых в грабежах предстанут перед судом


В Балаково перед судом предстанут двое юношей, обвиняемых в грабежах. Юный криминальный дуэт ответит сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. У них за спиной несколько грабежей и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

 

По предварительным данным, 28 февраля 18-летний житель города Балаково предложил своему приятелю, которому в тот момент было 15 лет, обворовывать прохожих. Около полпервого ночи, проходя по улице Редкова, они встретили 39-летнего мужчину, который возвращался домой из гостей. Старший из парней повалил его на снег, а младший принялся наносить удары кулаками по лицу. Затем 18-летний юноша похитил у потерпевшего из кармана мобильный телефон Xiaomi стоимостью 3 644 рубля. С похищенным имуществом приятели с места происшествия скрылись, а потерпевший обратился с заявлением в полицию.

 

Через неделю, 6 марта около 10 часов утра тот же 18-летний юноша, находясь на набережной Леонова, сорвал с плеча 47-летней женщины, ожидавшей автобус на остановке, дамскую сумочку и скрылся с места пришествия. Из сумки он похитил мобильный телефон Honor стоимостью 2 954 рубля и денежные средства в сумме 6 000 рублей.

 

Первоначально личность злоумышленников установить не удалось. В ходе проведенных сотрудниками балаковской полиции оперативных мероприятий были установлены молодые люди, совершившие данные преступления.

 

Оба обвиняемых признали вину в совершении грабежей. Ущерб, причиненный потерпевшим, полностью возмещен.

 

Следствием собраны достаточные доказательства совершения обвиняемыми преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив