В Энгельсе за серию преступлений перед судом предстал местный житель

В Энгельсе за серию преступлений перед судом предстал местный житель


В городе Энгельс Саратовской области 39-летнего местного жителя осудили за серию преступлений.


Вечером 11 октября минувшего года в квартире на проспекте Строителей, принадлежавшей 51-летней женщине, отдыхала компания. Ближе к ночи гости стали расходиться, однако один из них - 39-летний мужчина - не спешил покидать жилище. Оставшись с хозяйкой наедине, гость попытался изнасиловать ее. Женщина смогла отбиться от злоумышленника, однако в ходе борьбы сломала руку.


Не добившись желаемого, мужчина запер изнутри входную дверь и спрятал ключи, чтобы гражданка не могла сбежать. Телефона у женщины не было. На следующее утро злоумышленник, применив насилие, совершил в отношении гражданки действия сексуального характера. Затем он забрал принадлежавший ей DVD-плеер и покинул жилище, заперев квартиру на ключ снаружи. Женщина смогла выбраться из квартиры через балкон, после чего обратилась в больницу и полицию.


Правоохранители задержали 39-летнего мужчину. Против него завели дело по части 3 статьи 30 - пункту «б» части 3 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Выяснилось, что ранее он уже был судим.


Мужчину приговорили к 8,5 года колонии строгого режима. Суд также ограничил ему свободу на 1 год.


Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив