В Вольске для гостей и жителей города на новом пляже построят два мола на Волге

В Вольске для гостей и жителей города на новом пляже построят два мола на Волге

Государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства» 17 августа объявило торги на берегоукрепление и реконструкцию набережной имени Злобина в городе Вольске Саратовской области.


Сумма составляет 66 миллионов 640 тысяч 271 рубль. Средства выделил председатель правительства Михаил Мишустин.


Первый этап работ должен завершиться до 30 ноября и охватить три квартала от улицы Малыковской до Комсомольской (сейчас набережная составляет два квартала). Прием заявок закончится через неделю. Напомним, что ранее городские депутаты временно передали набережную в управление Саратовской области.


Председатель Государственной думы Вячеслав Володин неоднократно говорил, что на правом берегу Волги после реконструкции появится пляж. Как выяснил портал «Вольск.ру», для этого по проекту построят два мола длиной 62 и 42 метров и шириной 7 м.


Общая площадь реконструкции составит 3,6 га. Часть набережной вымостят плиткой. Запланированы хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, озеленение и другие элементы благоустройства.


Собственный пляж в Вольске должен открыться в 2022 году. В данный момент официальное место для купания находится на левом берегу Волги.


+1

Отели в Вольске

Комментарии 1

Елена
Елена от 19 августа 2021 05:28
 присталь за 25  лямой ужек видели. Теперь мол. Ну пусть еще посмешат
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив