Руководитель налоговой из Вольска обложила подчиненных данью

В городе Балаково Саратовской области суд вынес обвинительный приговор 57-летней Ольге Барышниковой, руководившей межрайонной ИФНС № 2.

С 1996 года Барышникова работала заместителем начальника ИФНС №3 в городе Вольске. Иван Чепрасов в 2012 году возглавил Балаковский район и позвал ее на новое место службы.

Следствие установило, что в период с апреля 2018-го по апрель 2019 года Барышникова необоснованно и неоднократно выписывала подчиненным премии, а затем требовала вернуть ей деньги, получив 388 тысяч рублей.

Сотрудники УФСБ 30 апреля провели в кабинете начальника оперативно-розыскные мероприятия и изъяли 105 тысяч номиналом одна и пять тысяч рублей. Против Барышниковой возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

В суде было доказано пять эпизодов преступных деяний, сообщает региональная прокуратура. Злоумышленницу приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей. С нее в пользу инспекции взыскано 283 тысячи в счет возмещения вреда. Обнаруженные в кабинете 105 тысяч рублей суд обратил в пользу ИФНС.

Подобное преступление вменяется экс-директору Вольского строительного лицея Валерию Каткову, его уголовное дело находится в стадии рассмотрения.

Если вы оказались свидетелем происшествия или интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в социальных сетях или в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76. Фото и видео приветствуются.


+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив