Родственники погибшей в автокатастрофе семьи отметили отзывчивость вольчан

Родственники погибшей в автокатастрофе семьи отметили отзывчивость вольчан


В Свердловской области 27 августа простились с семьей Пухачевых, пятеро из которых погибли в автомобиле «Лада Ларгус» на территории Вольского района.


В автокатастрофе выжила только трехлетняя Алена, ее самолетом Ан-2 из Вольска переправили на родину в Екатеринбург, где прооперировали. Ребенка намерена удочерить 24-летняя Ксения Гридина, старшая дочь от первого брака разбившегося водителя «Лады» Станислава Пухачева. 


Девочка получила в ДТП ожоги 30% тела, ее засыпало горячим асфальтом. 

«Все мысли сейчас только об Алене. Она перенесла первичную операцию, ожоги тяжелые. Мы переживаем и ждем, когда врачи скажут, что она будет в безопасности. Состояние пока тяжелое»,

- рассказала порталу «Вольск.ру» Гридина.


Ксения с родственниками приезжала в Вольск для опознания тел погибших, с ней контактировала районная администрация и министерство здравоохранения Саратовской области. Огромную роль сыграли местные жители. 

«Мы не ожидали, что в Вольске есть столько добрых людей! Что они настолько могут проникнуться проблемами, столько помогать и отдавать свое. Нам предлагали всё: отвезти, что-то оплатить лишний раз. Поддержка и помощь Вольска да и Саратова - неоценимы»,

- призналась жительница Екатеринбурга.

«И в денежном, и в моральном плане очень большая поддержка жителей Вольска. Кроме огромного спасибо сказать что-то сложно. Люди откликнулись, помогают. И неважно, как именно - словами поддержки или еще как-то. Все, кто думают хорошо об Алене, уже нам помогают»,

 - добавила Ксения. 


Многодетная семья Пухачевых 20 августа возвращались с отдыха домой в Свердловскую область на автомобиле. В 15.08 на 155 км федеральной трассы «Сызрань - Волгоград» около села Терса при выезде с АЗС «Ларгус» попал под встречный армейский КамАЗ с полуприцепом. Автомобили вынесло на встречную полосу под «Вольво» с асфальтом. В результате столкновения «Ладу» зажало в вертикальном положении между двумя грузовиками. 


В ДТП смертельные травмы получили Пухачев, его 46-летняя супруга Галина, сыновья 2005 и 2011 годов рождения, а также 72-летняя теща водителя Лариса Коврижных из города Серова. 


Алену достали из искореженной легковушки очевидцы происшествия, большую роль в её спасении сыграл 32-летний водитель местного цементного завода «ХайдельбергЦемент Волга» Виталий Качало. 


Погибшая Галина Пухачева работала начальником отдела ведения реестра министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Станислав возглавлял автомастерскую. Лариса Коврижных ранее преподавала в школе. 


По факту автокатастрофы со смертельным исходом Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Читать на источнике


+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив