ДТП в Вольском районе с пятью погибшими. Выжившей девочке пересадили кожу, семью похоронили

ДТП в Вольском районе с пятью погибшими. Выжившей девочке пересадили кожу, семью похоронили


Пятерых жителей Екатеринбурга, погибших в автокатастрофе в Вольском районе Саратовской области, вчера похоронили. Об этом сообщает уральский информационный портал "E1.RU", взявший интервью у Ксении Гридиной, чей отец был одной из жертв автокатастрофы. 

Напомним, 20 августа ДТП в Вольском районе унесла жизни пяти человек; они ехали в автомобиле "Лада Ларгус", который столкнулся с двумя грузовиками. В результате почти все находившиеся в "Ларгусе" - трое взрослых (46, 50 и 73 лет), а также двое мальчиков (10 и 16 лет) - погибли.

Жертвами оказались начальник отдела ведения реестра министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Галина Пухачева, ее мама, муж Станислав Пухачев и двое сыновей. 

Выжила лишь 3-летняя девочка, дочь Пухачевой; она получила многочисленные травмы и ожоги (ее засыпало горячим асфальтом из кузова "Вольво"). 

Для дальнейшего лечения ребенка транспортировали самолетом санавиации в Екатеринбург. 

Ксения Гридина - дочь погибшего под Вольском водителя "Лады Ларгус" от первого брака. После развода с ее матерью мужчина женился на Галине Пухачевой, но, как признается первая дочь, все это время они с отцом и его новой женой сохраняли теплые семейные отношения. И единственная выжившая в ДТП, маленькая Алена будет жить в семье старшей сестры. Ксении 24 года, у нее муж и двое сыновей (8 лет и 4 года).

Она работает оператором в отделе логистики в компании, связанной с теплоснабжением в Екатеринбурге, супруг - в той же фирме комплектовщиком. 

В ближайшее время они станут опекунами для трехлетней Алены, которая сейчас лечится в 9-й больнице Екатеринбурга. 

"20 августа был обычный день, мы с мужем были на работе. Это прозвучит странно, но мы с отцом всегда были близки, и в тот момент, когда произошла авария, мне стало нехорошо. Хотя тогда мы еще ничего не знали. На следующий день мы поехали готовиться к новому учебному году, покупали канцтовары. Потом вернулись домой, я пошла в душ, а когда вышла, увидела пропущенный вызов. Перезвонила, сказали, что это полиция по поводу отца. Я знала, что они едут по трассе, и сразу поняла, что что-то случилось. Полицейский стал объяснять: "Ваш отец с семьей попали в аварию на саратовской автодороге. Отец, жена, ее мама и двое мальчиков погибли, девочка жива". После этого я была не в состоянии разговаривать, отдала мужу телефон. Я не верила, что это действительно произошло, думала, кто-то зло шутит. Надежда пропала, когда муж нашел новости об аварии. На фото был виден номер машины. Мы сразу решили лететь в Вольск и понимали, что Алена никогда не будет брошена. Мы взяли билет на ближайший самолет, я впервые летела и еще из-за этого переживала. В аэропорту Саратова нас встретили, отвезли в Вольск, там предоставили жилье. Местные ребята нам очень помогали. Вообще, то, что огромное количество людей думает об Алене и желает ей здоровья, я считаю, помогает. Она была в реанимации. Вы же представляете, что значит, когда на трехлетнего ребенка высыпается раскаленный асфальт? В первый день нас не пустили к ней. Потом, когда разрешили войти в палату, я увидела, что Алена полностью перевязана: ручки, ножки, лицо. На ноге у нее не был прикрыт один из ожогов, он был очень глубокий, но мне сказали, что это один из самых безопасных. Я смотрела на нее, и слезы градом лились. Она плакала, я погладила ее по животу, не знала, чем помочь и успокоить. Алена попросила попить, и медики сразу же подали воду. Больше меня не пускали к ней - боялись, что может начаться заражение крови, если занесем инфекцию",

- рассказала о случившемся журналистам Ксения.

Девочке уже пересадили кожу, удалили обгоревшие участки.

В будущем ей понадобятся еще пересадки кожи и пластические операции. 

"30 августа мы поедем в опеку, часть документов уже есть. Это наше семейное решение, которое даже не обсуждалось. Муж уже ходит по детским магазинам, хочет ей что-нибудь купить, проявить это внимание. Меня уже спрашивали, позволят ли жилищные условия взять ребенка. У нас четырехкомнатная квартира взята в ипотеку, поэтому у Алены будет собственная комната, это не проблема",

 - добавила сестра девочки.

 Также собеседница издания сообщила, что 27 августа прошла кремация и прощание с погибшими в ДТП, а 28 августа - похороны.

 Памятники будут установлены в Екатеринбурге и Серове.


Читать на источнике


+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив