В Вольске ссора с таксистом едва не стоила молодой паре жизни

В Вольске ссора с таксистом едва не стоила молодой паре жизни


Как сообщает портал «Вольск.ру», в городе Вольске Саратовской области за нападение на 22-летнего Максима Маругина под арест на время следствия взяли 36-летнего Василия Федотова и 19-летнего Сергея Варюшина.


Преступление произошло 23 августа. Ему предшествовал конфликт на улице Северной, где 22-летняя Эльвира шла по проезжей части в наушниках и не уступила дорогу таксисту Федотову. Водитель предъявил ей претензии. Эльвира позвала на помощь сожителя Маругина. Мужчины на словах выяснили отношения.


Федотов затаил обиду и позвал для дальнейших разборок Варюшина. Приятели выпили, взяли кухонный нож и «бабочку» и отправились на Северную. Эльвира с Максимом поздним вечером смотрели телевизор, когда в дом ворвались вооруженные люди.


Таксист повалил Маругина на пол и несколько раз ударил ножом, пробив легкое. Молодой человек выбежал на улицу, где его догнал Варюшин и пырнул в спину. Девушка в это время стучалась к соседям и звала на помощь.

«Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив»,

- сообщила 13 сентября пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.


Полицейские задержали подозреваемых и возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия). Суд Федотова арестовал. Варюшин остался на свободе.


По правилам подследственности материал для дальнейшего расследования передали в следственный комитет. Злоумышленникам предъявили более тяжкий состав преступлений - покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и незаконное проникновение в жилище. Варюшина также взяли под стражу.


По данным портала «Вольск.ру», Федотов ранее был судим, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти. Его младший товарищ имеет срок за кражу.


Читать на источнике


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив