Роман Бусаргин рассказал о кадровом голоде в сфере управления

Роман Бусаргин рассказал о кадровом голоде в сфере управления


Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин 27 сентября на комитете региональной думы по бюджету объяснил необходимость материального стимулирования служащих и рассказал о кадровом голоде в сфере управления.


Чиновник напомнил об оттоке подготовленной саратовской молодежи в Москву и соседние регионы, что во многом связано с низкими зарплатами служащих государственной власти и органов местного самоуправления.


Напомним, что Саратовская область по данному показателю занимает последнее место в Приволжском федеральном округе - 38 тысяч 842 рубля. Лидируют служащие Пермского края (47412 рублей), Республики Башкортостан (46632 рубля) и Удмуртии (44458).

«Есть реальные примеры, когда даже с должности начальника отдела молодые люди увольняются и переходят на работу в такси, потому что там заработки выше. Молодые саратовские специалисты выбирают трудоустройство в коммерческом секторе, где оплата труда в разы выше. Тогда как сфера государственного управления не может предложить достойное вознаграждение за труд тех, кто обладает новыми востребованными компетенциями»,

- рассказал Роман Бусаргин.


Чтобы исправить ситуацию, предлагается дифференцированная система оплаты труда для ряда руководящих должностей. Дифференциация денежного вознаграждения станет одной из мер по стимулированию роста эффективности работы чиновников.


Глава правительства предложил депутатам, чтобы в бюджете Саратовской области были предусмотрены денежные средства на повышение окладов госслужащих. По его словам, необходимо довести уровень заработной платы в госсекторе до средних позиций в ПФО.


Читать на источнике


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив