За убийство из ревности рецидивиста осудили на 10 лет

За убийство из ревности рецидивиста осудили на 10 лет
В городе Ртищево Саратовской области суд вынес приговор 42-летнему рецидивисту, которого обвиняют в убийстве.

Напомним, 31 декабря прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы. Своего жилья у гражданина не имелось и он попросился на постой к знакомой в частный дом на улице Ленинградской.

В ночь на 15 января женщина с гражданским супругом, постоялец и 41-летний гость распивали на кухне спиртные напитки. После застолья компания отправилась спать. 42-летний постоялец заметил, что гость, оказывая хозяйке квартиры внимание, отправился за ней в комнату. Неравнодушный к женщине рецидивист попытался выгнать соперника, но тот в ответ нагрубил ему. Тогда злоумышленник схватился за нож и дважды ударил им ухажера в область живота. Затем постоялец ушел, а потерпевший через непродолжительное время скончался.

Согласно заключению экспертов, причиной смерти гражданина стала острая кровопотеря с повреждением внутренних органов.

Против рецидивиста возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и заключили под стражу. Свою вину мужчина признал.   
«С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, а также наличия в его действиях особо опасного рецидива, подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части наказания - в исправительной колонии особого режима»,
- сообщает региональная прокуратура.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив