В Энгельсе детей не пускали на уроки и требовали деньги за вход в школу

В Энгельсе детей не пускали на уроки и требовали деньги за вход в школу
В городе Энгельсе Саратовской области разбираются с инцидентом в школе N9, где при проверке системы допуска с детей требовали деньги за вход.

ИА "Версия-Саратов" со ссылкой на маму одной из учениц первого класса сообщило, что 14 апреля детей, забывших кибер-карты, среди которых оказалась и ее дочь, выстроили в отдельную очередь, не пускали в школу и требовали по 100 руб. за отсутствие карты.

Свидетелями инцидента оказались несколько родителей. Со слов матери первоклассницы, им объявили, что 100 руб. надо будет приносить каждый раз, когда у ребенка не будет карты. В ответ родители заявили, что эти требования незаконны. В итоге детей пустили на уроки. Мать первоклассницы оставила жалобу на сайте районного комитета по образованию.

Замглавы администрации района по соцсфере Иван Дзюбан объяснил инцидент недопониманием, возникшим между представителями ООО "Кибер-Карта" и родителями.
"Недавно родители сообщили, что детей не пускали на уроки из-за проверки работы системы и требовали денег за вход. Ситуация объясняется тем, что сотрудники "Кибер-Карты" проводили разъяснительную работу о том, как пользоваться картами. Из-за того, что они не имеют должного опыта работы с детьми и родителями, они были неправильно восприняты. При этом не снимаю ответственности с сотрудников школы и представителей "Кибер-Карта". Такие ситуации не должны происходить в школах. Представителям организации, не имеющим навыка общения с детьми, не место в учебных учреждениях",
- написал Дзюбан.

В районе будет создана комиссия по рассмотрению деятельности таких организаций.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив