В Энгельсе в маршрутном такси появилось объявление с угрозами юным безбилетникам

В Энгельсе в маршрутном такси появилось объявление с угрозами юным безбилетникам
Жителей Саратовской области обеспокоило объявление с угрозами в отношении несовершеннолетних пассажиров общественного транспорта.

Соответствующую фотографию переживающие горожане выложили в социальных сетях. Со слов автора, сомнительная информация размещена в салоне маршрутного такси № 34 в Энгельсе.

В тексте объявления идет речь о случаях, когда у ребенка не оказалось денег на оплату проезда. Указано, что в такой ситуации несовершеннолетний обязан предоставить документ, удостоверяющий личность - паспорт, свидетельство о рождении или их заверенные копии.
«Наличие документа позволит вызвать полицию и составить на ребенка протокол. Ребенка никто в этом случае задерживать не будет, после оформления данного документа он продолжит движение до пункта назначения. Протокол будет передан в административный орган, где по данному факту составят постановление. За безбилетный проезд этого пассажира будут отвечать родители! В случае если у ребенка не окажется документов, возникнет необходимость установления его личности. Для этого его отвезут в отделение полиции, вызовут в отдел представителей ребенка. Затраты на вызов впоследствии лягут на представителей ребенка», 
- говорится в объявлении.
«Насколько это законно?»
- написали в комментариях возмущенные горожане.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области был принят закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Те же нормы в феврале текущего года закрепили и на федеральном уровне.


Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив