Россиянам планируют выдавать денежные поощрения за вакцинацию от коронавируса

Россиянам планируют выдавать денежные поощрения за вакцинацию от коронавируса
В Росси нашли способ, как ускорить вакцинацию населения от коронавируса. Тем, кто сделали прививки от COVID-19, начали выдавать денежные поощрения.

Пока такую меру поощрения населения к вакцинации от коронавируса ввели только в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин распорядился, чтобы москвичам старше 60 лет, сделавшим прививку от COVID-19, с 27 апреля начали выдавать сертификаты на 1000 рублей, которые они могут потратить на покупки в магазинах.

В Госдуме с одобрением встретили инициативу столичного руководство. Как сообщает РИА «Новости», лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил распространить эту меру поощрения на всю страну, и расширить список тех, кому будут выдавать денежные поощрения за вакцинацию.
"Очень своевременное и правильное начинание столичных властей, которое помогает решить сразу две важные задачи. Во-первых, это расширение вакцинации среди пожилых людей, наиболее подверженных опасному заболеванию, а, во-вторых, это повысит пусть и в незначительной степени их доходы. Считаю, этому примеру должны последовать и другие регионы России, причем состав участников может быть расширен за счет малоимущих", 
- предложил Сергей Миронов.

Пока власти Саратовской области никак не отреагировали на призыв депутата, но эксперты не исключают, что материальное поощрение за вакцинацию может быть введено в ближайшее время на федеральном уровне. Если это произойдет, некоторые категории жителей Балаково смогут вакцинацией не только обезопасить свое здоровье, но еще и получить за это материальный подарок.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив