Володин во время визита в Саратовскую область остался недоволен темпами строительства цирка

Володин во время визита в Саратовскую область остался недоволен темпами строительства цирка
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин 29 апреля в рамках рабочего визита в Саратовскую область побывал на стройплощадке цирковой студии «Арт-Алле» в городе Марксе.

Здание начали возводить в 2004 году, но через 4 года работы приостановили. В 2020 году руководитель коллектива Сергей Соловьев попросил главу региона возобновить работы. На данный момент они ведутся в рамках областной программы «Культура».

По словам подрядчика, сейчас освоено уже 60 млн рублей. Производится отделка здания, заказана котельная. Все строительно-монтажные работы планируют закончить в ноябре.

В ходе осмотра объекта Вячеслав Володин указал на ряд недочетов, в том числе по фундаменту и дренажу. Спикер Госдумы считает, что подрядная организация может не уложиться в оговоренные сроки.
«Мы говорим, что в конкурсах должны участвовать те строители, которые до этого, возводя объекты, соблюдали качество и сроки. А у нас здесь претензии есть. Здесь не всё будет гладко», 
-заключил политик и поинтересовался, сколько человек задействовано на объекте.

Выяснилось, что в возведении на данный момент принимают участие 70 специалистов.
«Если исходить, что через полгода должны сдать, здесь должно быть в 2 раза больше людей - минимум 150. Иначе столкнемся с проблемами, как в Самойловке, когда строительство на год затянули. Валерий Васильевич (Радаев. - Прим. ред.), здесь нужно бывать. Иначе будет штурмовщина в конце года», 
- указал председатель федерального парламента.

По мнению Вячеслава Володина, губернатор вовремя вмешался в решение вопроса, так как в противном случае объект пришлось бы сносить и возводить заново.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив