Под Саратовом водитель задавил двух девушек и скрылся с места происшествия

Под Саратовом водитель задавил двух девушек и скрылся с места происшествия
Сотрудники полиции задержали водителя, сбившего в Энгельском районе Саратовской области двух девушек, одна из которых скончалась.

Дорожное происшествие произошло 25 апреля около половины третьего ночи на 429 км автодороги «Самара - Пугачев - Волгоград» (по направлению к Ровному) около села Новоселово. Неустановленный водитель транспортного средства наехал на двух девушек 1996 года рождения. Не оказав пострадавшим помощи, не вызвав «скорую» и полицию, виновник скрылся с места происшествия. В результате аварии одна из девушек от полученных травм скончалась на месте, вторую госпитализировали в больницу.

По информации ГУ МВД, по данному факту было возбуждено уголовное дело согласно пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и сопряженное с оставлением места его совершения).
«На розыск и задержание скрывшегося с места ДТП водителя были ориентированы все наружные службы полиции. 1 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска МУ МВД России «Энгельсское» по подозрению в совершении данного преступления в отдел полиции доставлен гражданин 1998 года рождения, который дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», 
- информирует главк.

Также, у подозреваемого изъяли автомобиль «Лада Приора», имеющий технические повреждения, который сотрудники полиции обнаружили в помещении одного из СТО в поселке Ровное. Машину отправили на экспертизу. 

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В ведомстве напомнили, что водитель, причастный к ДТП, должен принять все меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим и сообщить о случившемся в полицию. За оставление места происшествия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив