В Энгельсе за проезд на кладбище требуют деньги

В Энгельсе за проезд на кладбище требуют деньги
Житель города Энгельса Саратовской области 1 мая рассказал в социальной сети о том, что с людей берут плату за провоз на кладбище инвентаря. 

По словам горожанина, пожелавшего остаться анонимным, строгому досмотру и избирательному проезду подвергаются автомобили, пытающиеся попасть к могилам на въезде в город со стороны Шумейки.
«Если на одни кладбища можно беспрепятственно проехать и пройти, то ворота на СХИ практически как границы страны: под замком и под прицелом нескольких камер наружного наблюдения. Вереницы машин по 20 минут стоят на входе, одних (чаще всего владельцев тонированных иномарок) по звонку пропускают беспрепятственно. А вот машины пенсионеров и инвалидов досматривают с особым пристрастием. Сначала требуют доказать наличие инвалидности или пенсионного удостоверения, а потом предлагают пройти унизительный досмотр автомобиля. Чем же пенсионеры или маломобильные люди несут социальную опасность, спросите вы. Вопрос. Но ответ становится очевидным! Деньги. Ведь за провоз лопаты и мешка песка с людей берут 183 рубля. Деньги небольшие, но с учетом количества желающих попасть в преддверии Пасхи и 9 Мая сумма набегает значительная!»
- говорится в публикации, размещенной в паблике «Энгельс онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Также аноним указал, что «в эти жаркие дни сама директор лично руководит этим процессом».

Кроме того, автор поста написал, что «территории практически всех кладбищ Энгельса превращены в помойку скорби».
«Мусор, бардак и грязь! Непролазные дороги, которые становятся всё уже и уже из-за новых захоронений вдоль них. На кладбище Квасниковки и Анисовки просто баррикады из пакетов с мусором! Чтобы пройти к могилам, кем-то (надо предполагать заведующим) был вместо мостка или настила брошен каменный памятник. Люди не в состоянии обойти грязь и вынуждены идти по надгробию!»
- рассказал местный житель.

В комментариях слова об оплате за въезд на кладбище подтвердила Мария Федянина:
«На СХИ постоянно беспредел, не только в праздники. То платный проезд, то вообще не пускают».
В муниципалитете указали, что, согласно приложению к приказу комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР № 38 от 25 марта 2020 года об установлении стоимости дополнительных ритуальных услуг, оказываемых МУСП «Ритуал», «плата за благоустройство территории кладбища после продвижения по территории кладбища с целью перевозки строительных материалов, проведения работ по установке одного надмогильного сооружения - 183 рубля».

По словам чиновников, с территории кладбища на СХИ вывезено более 800 кубометров мусора, с кладбища на проспекте Строителей - 300 кубометров, с Квасниковского - свыше 100 кубометров, с кладбища «Эльтон» - 400 кубометров. 

Кроме того, на все кладбища завезено 200 тонн песка, организован подвоз воды.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив