В Балаково сотрудница полиции спасла 3-летнюю девочку и годовалого мальчика запертых голодными в квартире

В Балаково сотрудница полиции спасла 3-летнюю девочку и годовалого мальчика запертых голодными в квартире
В городе Балаково Саратовской области сотрудница полиции спасла двух детей, которые были заперты в квартире одни без присмотра взрослых. Благодаря ее действиям трехлетняя девочка и годовалый мальчик сейчас находятся в безопасности. Подробности спасательной операции корреспонденту go64.ru рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Балаковское».

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних пришла в дом 24-летней жительницы Балаково, которая состоит на учете как родительница, не исполняющая свои обязанности по воспитанию детей. В квартиру инспектор попасть не смогла, но за дверью она услышала детский плачь, и просьбы о помощи открыть дверь.

Офицер не смогла дозвониться до матери малышей. Было принято решение сообщить о происшествии в дежурную часть и вызвать службу спасения, для вскрытия двери.

Попав в квартиру, инспектор успокоила детей, прибывшие медики их осмотрели, телесных повреждений не обнаружено, но дети были очень голодными. Было принято решение пока разместить малышей в Городскую детскую больницу.
«Дети были неухоженные и голодные, в квартире имела место быть антисанитария и беспорядок», 
- прокомментировали полицейские.

Жители соседних квартир рассказали, что мама ранее оставляла детей одних без присмотра, и был случай, когда они открыли воду в квартире и затопили соседей.

24-летняя мать детей, нигде не работает, привлекалась к административной ответственности по статье «мелкое хищение», в этом году она была осуждена на три года, с отсрочкой отбывания наказания по достижение детей 14-летнего возраста за хранение и перевозку наркотиков (статья 228 ч.2 УК РФ).

Отец, 28-летний балаковец с семьей не проживает. У него также проблемы с законом, он не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, долги по алиментам и кражи.
Поиски матери малышей продолжаются до сих пор. Проводится проверка.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив