Стало известно имя сгоревшей с двумя дочерьми многодетной матери

Стало известно имя сгоревшей с двумя дочерьми многодетной матери
На пожаре в поселке Красный Текстильщик Саратова 6 мая погибла многодетная мать с двумя дочерями. Об этом ИА «Регион 64» сообщили знакомые семьи.
«Наталья Коленюк с мужем воспитывали троих детей. Была еще девочка, она родилась с тяжелым заболеванием и летом 2020 года умерла в пятилетнем возрасте. Вместе с матерью на пожаре погибли дочери 11 и 3 лет. Чудом спасся старший мальчик, он школьного возраста, ночевал у бабушки. Отец у них работает вахтовым методом в Москве. Хорошая, обычная семья. Все скорбят. Очень всех жаль»,
- рассказали нашему корреспонденту близкие погибшей.

Как сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава Саратова Михаил Исаев, по предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. Он побывал на месте трагедии и поручил оказать родным погибших необходимое содействие и помощь.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя призвала всех саратовцев проверить свои жилища на пожарную безопасность.
«На учете семья не состояла. Благополучные многодетные родители. Большое горе, соболезнования близким.
В прошлом году мы многого добились в плане информирования семей по предупреждению подобных трагедий. Представители муниципалитетов делали подворные обходы, проверяли проводку. Особенно опасен бывает осенне-зимний период, когда начинают топить дома.
Еще раз обращаюсь к жителям - осмотрите проводку, приведите ее в соответствие за лето, пока не поздно. Одинокие мамы, обратитесь к специалистам, пусть осмотрят состояние проводки в ваших домах. И всем настоятельно рекомендую установить дымовую сигнализацию. Она недорого стоит, но может спасти жизни, а это бесценно»,
- отметила омбудсмен в разговоре с корреспондентом ИА «Регион 64».

Напомним, дом на улице Фосфоритной в поселке Красный Текстильщик загорелся около часа ночи. По версии следствия, в помещении вместе с 30-летней женщиной и детьми находился ее 28-летний племянник. Он успел выбежать из жилища и у соседей попросил о помощи. По возвращении дом уже был полностью охвачен огнем.

По данному факту следователи СУ СКР проводят процессуальную проверку, обстоятельства случившегося и точная причина возгорания устанавливаются.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив