Из аварийного жилищного фонда в Летном городке Энгельса расселению подлежат белее 9 тысяч квартир


В Саратовской областной думе 21 июля проходит 71-е очередное заседание. Перед началом обсуждения повестки спикер регпарламента Александр Романов напомнил кандидатам в депутаты Госдумы о недопустимости высказываний агитационного характера в ходе мероприятия.

Исполняющая обязанности министра финансов Ирина Бегинина представила изменения в закон об областной казне. Согласно поправкам, доходная и расходная части бюджета на текущий год увеличиваются на 3,1 млрд рублей.

Внесение изменений обусловлено выделением региону средств из федеральной казны и дополнительными поступлениями по налогу на доходы физических лиц. Средства предусматривается направить также на завершение строительства и приобретение медицинского оборудования для областной инфекционной больницы в Саратове - 391,7 млн рублей, переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Летном городке Энгельса - 381,4 млн рублей, начало строительства школы в мкр. Иволгино г. Саратова - 273,2 млн рублей, увеличение размера резервного фонда регионального правительства - 233,7 млн рублей, модернизацию лабораторий медучреждений - 98,3 млн рублей, дополнительные выплаты сотрудникам больниц, оказывающим медпомощь при коронавирусе - 94,7 млн рублей, субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей по производству молока - 50 млн рублей, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет - 35,8 млн рублей и другие цели.

В результате доходы казны в 2021 году составят 123,6 млрд рублей, расходы - 137,1 млрд рублей. За счет поступления целевых федеральных средств на создание новых мест в общеобразовательных организациях внесены корректировки и в параметры бюджета на 2022 год. Они составят по доходам - 113,8 млрд рублей, расходам - 122,1 млрд рублей. Дефицит останется без изменений.

Депутат Андрей Корнеев поинтересовался, на что конкретно пойдут деньги на расселение Летного городка в Энгельсе.
«В этом году мы получим первую часть. Всего расселению подлежат белее 9 тысяч квартир. Основным способом расселения будет являться строительство многоквартирных домов, выдача компенсаций и предоставление жилых помещений в строящемся и готовом жилье Энгельса. Выделяемая субсидия в размере 381,4 миллиона рублей позволит расселить 634 человека из 218 помещений»,
- ответила Бегинина.

Читать на источнике
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив