Версии и подробности самоубийства ученика 9 класса в Шиханах

Версии и подробности самоубийства ученика 9 класса в Шиханах
Сразу после нашумевшего инцидента в Казани в городе Шиханы Саратовской области произошла новая трагедия. Утром 12 мая в своей квартире совершил самоубийство 17-летний подросток, учащийся 9 класса СОШ № 12 Валерий Х. (фамилия подростка в рамках следствия пока не разглашается). 

Подросток был найден с полотенцем на шее. Предварительно молодой человек оставил записку о том, что к свершению данного акта его вынудили сложные отношения с одноклассниками и педагогами. 

Как сообщила корреспонденту заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Фельдман, пока подробной информации и комментариев о случившемся в администрации дать не могут, поскольку следствие ещё только началось. 

В данный момент правоохранительными органами ведётся подробный опрос родителей, друзей и одноклассников Валерия, а также педагогов школы, где он учился. Что касается самого подростка, Татьяна Михайловна рассказала, что он был из достаточно благополучной семьи и никаких конфликтов в семье не возникало. Сам же Валерий ничем особенно не отличался, был спокойным, хотя из-за низкой успеваемости его оставили на второй год.

По словам жителей, знавших Валерия, он был немного странным: любил чёрный цвет в одежде, постоянно рассуждал о том, что разочарован в жизни, что человек продолжает существовать даже после смерти. Вызывает вопросы и странное окончание его предсмертной записки: «Я в аду, не сомневайтесь!». Также есть информация и о том, что он общался с другими подростками, и в социальных сетях они заранее договаривались о самоубийстве. Доказательством тому служит запись его одноклассника Олега, сделанная им в соцсетях сразу после самоубийства: «Почему он? Первым должен был быть я!». Что же произошло на самом деле, думается, покажет следствие.
 
В социальных сетях развернулась настоящая дискуссия по поводу состояния образования в СОШ № 12. Накала страстей добавило и открытое письмо выпускницы этой школы Елизаветы А, которая высказывает довольно нелицеприятные мнения по поводу директора, и педагогического состава. В начале письма девушка напрямую обращается к руководству, напоминая о произошедшей трагедии: «Ну что, госпожа директор, как вам там теперь спится? Нормально? До каких пор вы будете калечить детские судьбы? Ежегодно вас проклинают несчастные матери, которые боятся вот такого же исхода!» В публичном обращении Елизавета открыто заявляет, что «сама прошла весь тот ад, и не дай, Бог, никому всё это пройти. В этой школе давно уже пора провести хорошие проверки, поскольку такого бардака никогда не было при прежнем руководстве. Также Елизавета рассказывает в своём письме об «учителе математики, которая настолько боится родителей, что спряталась в одном из кабинетов, так и не дав ребёнку шанса исправить оценку. А какой у нас «замечательный» педсовет, который вершит судьбами детей, где единогласно ставят запятую после первого слова, боясь царского гнева, особенно учителя-пенсионеры, которые опасаются сокращения. И где же в это время социальный педагог и психолог, чем они вообще занимаются? Читают лекции родителям на собрании о всякой ерунде, ставя тем самым галочку, что они работают. Вот только с кем?». Заканчивается письмо личным мнением Лизы о том, что «сейчас всё попытаются замять, ведь все в одной лодке сидят.»

 Конечно, расследование, которое уже началось, расставит все точки над i в этой запутанной истории и рассудит, кто прав, а кто нет. Но вот насколько реально будет обеспечена безопасность детей и есть ли гарантия того, что подобное не повторится — пока никто ответа дать не может.

Источник: http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=876
Источник: http://xn--24-dlc6aerw1g.xn--p1ai/index.php?mode=news&id=17520
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив