Вольских волонтеров заподозрили в незаконной рекламе наркотических средств на антинаркотической акции

Вольских волонтеров заподозрили в незаконной рекламе наркотических средств на антинаркотической акцииВ городе Вольске Саратовской области скандалом обернулась добровольческая акция «Стоп, наркотик!», которая состоялась в рамках первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
 

Мероприятие провела руководитель Вольского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» Александра Полянина совместно с волонтерами из числа учащихся учебных заведений.
 

«Цель акции: привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков... В ходе акции добровольцы раздавали жителям города листовки с информацией о вреде наркотиков… Также юные волонтёры призывали горожан не быть равнодушными к проблеме распространения наркотических веществ, так как эта тема волнует каждого», - говорится на странице «Молодежь плюс» в социальной сети «ВКонтакте».
 

Под текстом опубликовано несколько фото с акции. На одном из них около Вольского драмтеатра стоит подросток в бейсболке с изображением конопли. На скандальный снимок первой обратила внимание местная жительница Татьяна Зимина.
 

«Меня возмутил не только сам юноша в бейсболке, а то, что это Всероссийская акция против наркотиков, и размещена эта фотография не у юноши на личной странице, а в официальной молодежной группе»,
 - рассказала порталу «Вольск.ру» Зимина.
 

Женщина привела комментарий доктора юридических наук, заслуженного юриста России Ивана Соловьева: 
«Многим молодым людям кажется, что выложить в соцсети свое фото в одежде с изображением наркосодержащих растений - это своего рода бравада или просто прикольно. Но в погоне за лайками и комментариями они забывают, что это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.13 КоАП России. Она предусматривает ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ. И суд вполне может, опираясь на проведённую экспертизу, назначить такое наказание. Поэтому лучше хорошенько подумать, прежде чем нажимать кнопку «опубликовать» под фотографиями, которые содержат такие изображения или надписи. Кстати, для производителей такой продукции ответственность еще строже: от 800 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией оборудования».

«Молодежь плюс» является государственным бюджетным учреждением, подведомственным министерству молодежной политики и спорта Саратовской области.
 

Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив