В Вольском районе школьники извинились перед инвалидом за то что гонялись за ним на байках. Видео погони.

В Вольском районе школьники извинились перед инвалидом за то что гонялись за ним на байках. Видео погони.

В пгт Сенной Вольского района Саратовской области продолжаются проверочные мероприятия в отношении несовершеннолетних местных жителей, которые устроили погоню за взрослым мужчиной с ограниченными возможностями.


В соц сети «ТикТок» 16-летний местный школьник Матвей выложил ролик, как катается на питбайке по улице Рабочей, а его приятель гоняется за инвалидом Романом Хлопковым, который едет на велосипеде.


Хлопкова подрезают и перегораживают дорогу. Велосипедист врезается в мотоцикл, подросток бьет его локтем в лицо, после чего мужчина падает. Видео сопровождает популярный молодежный трек «Плохой» со словами: «Твоя tatti ревнует, пока я в клубе не с ней. Я трахаю этих шлюх, пока она ждет вестей».


Байкеры выложили ролик в «ТикТок» и местное сообщество «Подслушано в Сенной», сопроводив его описанием: «Смотрите, как нам весело». Позднее школьники и их родители объяснили, что перед инцидентом инвалид ударил ногой одного из байкеров, из-за чего тот едва не упал с мотоцикла.


«Публикация портала «Вольск.ру» вызвала широкий резонанс среди родительской и педагогической общественности не только рабочего поселка Сенной, но и всего Вольского района. Подростки и их родители осознают необдуманность и неправоту данного поступка и приносят искренние извинения общественности», - сообщила 17 апреля администрация ВМР.


Глава Вольского района Виталий Матвеев, полицейские, специалисты управления образования и КДНиЗП провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями.


В поселковых школах запланированы заседания советов профилактики совместно с сотрудниками ПДН отдела МВД «Вольский». Собран характеризующий материал на байкеров и их семьи и передан в комиссию по делам несовершеннолетних.


«Будет дана правовая оценка действиям подростков, эксплуатирующих транспортные средства с нарушением правил дорожного движения, их родителям или законным представителям. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - пояснили порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.



Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив