В поселке Сенном наказаны несовершеннолетние байкеры гонявшие инвалида на велосипеде


В городе Вольске Саратовской области закончены проверки в отношении несовершеннолетних, устроивших охоту на взрослого мужчину с ограниченными возможностями.


Инцидент случился в апреле в рабочем поселке Сенной. В сервисе «ТикТок» 16-летний местный школьник Матвей выложил ролик, как катается на питбайке по улице Рабочей, а его товарищ гоняется за инвалидом Романом Хлопковым, который едет на велосипеде.


Хлопкова подрезают и перегораживают дорогу. Велосипедист врезается в мотоцикл, подросток бьет его локтем по лицу, после чего мужчина падает. Видео сопровождает популярный молодежный трек «Плохой» со словами: «Твоя tatti ревнует, пока я в клубе не с ней. Я трахаю этих шлюх, пока она ждет вестей».


Видео вызвало широкий общественный резонанс. На инцидент после публикации «Вольск.ру» обратили внимание правоохранительные органы.

«В ходе проведенных мероприятий законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»,

 - сообщили порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.


Одного подростка наказали по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за вождение без права управления транспортным средством.


Ранее школьники извинились за преследование инвалида и пояснили, что Хлопков перед происшествием ударил ногой одного из байкеров, из-за чего тот едва не упал с мотоцикла.



Читать на источнике

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив