Вольский людоед съевший друга детства 7 лет находится в розыске и торгует землей

Вольский людоед съевший друга детства 7 лет находится в розыске и торгует землей

Людоед из города Вольска Саратовской области, Алексей Горуленко 1977 года рождения, находящийся в федеральном розыске и уже 7 лет скрывающийся от полицейских, ведет в бегах активный образ жизни.


Горуленко бывший курсант местного училища тыла, обанкротившийся предприниматель, торговавший цементом, заядлый рыбак и самый разыскиваемый преступник Вольска. В сентябре 2014 года мужчину осудили на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Алексей в якутской тайге забил до смерти и съел бывшего чиновника Андрея Курочкина. После вынесения приговора каннибал сбежал и до сих пор не найден.

 
Съел друга детства

В 2012 году на всю Россию прогремела жуткая история с участием жителей Вольска. Горуленко по прозвищу Башка и бывший глава соседнего Терсинского сельского округа Алексей Курочкин в конце июля на «буханке» уехали в Амурскую область, где их ожидали местные жители Александр Абдуллаев и Виктор Комаров, бывший золотодобытчик.


Родным вольчане сказали, что поехали на реку Сутам ловить тайменя. По неофициальным данным, они хотели намыть золота для последующей перепродажи, что у Горуленко получилось годом ранее.


В сентябре путешественники перестали выходить на связь. В заснеженной тайге на территории Якутии 28 ноября спасатели с вертолета обнаружили Горуленко и Абдуллаева. Рядом нашли расчлененные человеческие останки, принадлежащие Курочкину. Комаров пропал без вести, о его судьбе ничего неизвестно.


Выяснилось, что в сентябре «уазик» с провизией смыло ливнем в реку, вскоре начался снегопад. Рыбаки заблудились, долго скитались по тайге. Горуленко всячески издевался над Курочкиным, систематически третировал и до смерти избил поленом в охотничьем домике. Труп рыбаки использовали для приготовления блюд, чем лично занимался людоед из Вольска.


Горуленко обвинялся по ч. 4. ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (статьи за каннибализм в России нет). Абдуллаев проходил главным свидетелем. На первом процессе в городе Нерюнгри 2 июля 2014 года судья Адамов переквалифицировал обвинение на более мягкую 1-ю часть той же статьи и приговорил Алексея к 3,5 годам условно. Башка вернулся из Якутии в Вольск. После апелляции вдовы Ольги Курочкиной Верховый суд Республики Саха приговорил каннибала к 12 годам.

 
Несогласованность сотрудников МВД и УФСИН привела к тому, что после вынесения обвинительного приговора людоед спокойно скрылся. Вскоре из города исчезла его гражданская супруга Ирина Косырева с двумя детьми от Горуленко. По последним данным, 31-летняя женщина живет в Ростовской области и работает связисткой в воинской части.

Людоед торгует землей

Ольга Курочкина недавно выяснила, что, находясь в федеральном розыске, Горуленко умудрился продать 14 гектаров земли между Вольском и селом Терса.

«Это большой участок около кладбища, возможно, под будущие захоронения. Покупателем выступил местный уроженец Олег Шапран, который сейчас живет в Геленджике. Горуленко выписал генеральную доверенность. Шапран купил у него три участка и не мог не знать, что Леша - преступник, его почти 7 ищет полиция. Судебные приставы никаких ограничений на действия Горуленко не наложили, сделки прошли через Кадастровую палату».

- сообщила порталу «Вольск.ру» вдова погибшего чиновника.

Вдова не исключает, что людоед сейчас проживает в Краснодарском крае.


«Шапран и Горуленко - одногодки, знакомы с детства, росли в одном микрорайоне Большевик, вместе учились в школе и в Вольском училище тыла. Думаю, не случайно, что убийца моего мужа продал землю именно приятелю из Геленджика. Их связь могла бы стать зацепкой для полицейских, чтобы выйти на Горуленко… Но нет, преступник до сих пор находится на свободе и радуется жизни».

- добавила Курочкина.

Ольга попросила читателей распространить фото каннибала, надеясь, что это поможет установить его местонахождение.


Читать на источнике

+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив