В Вольске юриста обвинили в избиении энергетиков

В Вольске юриста обвинили в избиении энергетиков

В городе Вольске Саратовской области 7 июня произошел конфликт с участием 48-летнего предпринимателя и юриста Юрия Андрюхина и сотрудников электросети.


Андрюхин проживает на улице Чернышевского в доме рядом с бывшим кинотеатром имени Урицкого. Он задолжал под 100 тысяч рублей за ОДН по электроэнергии, посчитал сумму необоснованной и вышел с иском в суд. Во время разбирательства суд постановил произвести технический осмотр поста учета электроэнергии и вести при этом фото- и видеофиксацию. Счетчик находится на столбе напротив дома Андрюхина.


Для исполнения решения суда на место выехала бригада энергетиков, что Андрюхину не понравилось.

«Мужчина повел себя неадекватно, избил двух инспекторов. Они получили телесные повреждения и были вынуждены обратиться за медицинской помощью в районную больницу», 

- сообщил порталу «Вольск.ру» информированный источник.


Сотрудник электросети Александр Дмитриев 1981 года рождения получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, его госпитализировали для дальнейшего лечения в стационар. Коллега Дмитриева пострадал меньше.


Сам Андрюхин также обратился за медицинской помощью. По его словам, к столбу с прибором учета за ОДН подъехала бригада из пяти человек.

«Я стал снимать энергетиков на видео. Хотел выяснить, на каком основании они смотрят счетчик. Один из них у меня вырвал телефон. Меня схватили за руки и попытались завалить на землю. Началась потасовка», 

- сообщил юрист порталу «Вольск.ру».


Андрюхин добавил, что ему разбили телефон, и он подал в отдел МВД заявление по факту грабежа: 

«Силой мобильник отобрали. Потом я его вернул, конечно, но в покоцанном виде».

В конфликте предпринимателя и сотрудников электросети разбираются полицейские, устанавливаются обстоятельства происшествия.



Читать на источнике

+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив