В Вольске рассмотрено коллективное обращение на завод по производству мела и изготовителя древесного угля


В городе Вольске Саратовской области рассмотрено коллективное обращение на завод по производству мела и изготовителя древесного угля, которые расположены в частном секторе.


Ранее от имени жителей микрорайона Привольский Сергей Хрущев сообщил редакции, что грубо нарушаются требования федерального законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«Расстояние от углетомильных печей до жилых домов на улице Газовой менее 200 метров, а при определенном направлении ветра запах гари разносится до 3-5 км. Люди очень страдают: першит горло, головные боли и т.д. Летом окна открыть невозможно», 

- пояснил порталу «Вольск.ру» Хрущев.


Во время выезда на место сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили в деятельности ООО «Вольский мел» и производителя древесного угля ИП Калачева В.Н. нарушения природоохранного законодательства.

«Рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Вместе с тем, атмосферный воздух в районе функционирования предприятий соответствует требованиям СанПиН», 

- пояснил 26 июля порталу «Вольск.ру» старший помощник Михаил Спиридонов.


В адрес ООО «Вольский мел» и ИП Калачева внесены представления об устранении нарушения действующего законодательства.


Читать на источнике

+1

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив