Какие дни марта 2021 года наиболее благоприятны для высадки помидоров на рассаду?

Какие дни марта 2021 года наиболее благоприятны для высадки помидоров на рассаду?
Наступила весна и вопрос о том, в какие дни марта 2021 года лучше всего сажать помидоры на рассаду становится актуальным для садоводов и огородников. Качество и количество урожая напрямую зависит от того, насколько правильно были подобраны благоприятные дни для этого. Обычно при выборе времени для посадки рассады огородники придерживаются рекомендаций лунного календаря.

Что говорит лунный календарь? Благоприятные и неблагоприятные дни.

Может ли Луна и другие космические тела влиять на земные растительные культуры? Этот вопрос остается открытым на протяжении многих лет и ответ на него ищут многие современные ученые и огородники.

Однако, и специалисты и просто любители земельных участков нередко отмечали, что семена, посаженные в благоприятные по лунному календарю дни, начинают расти быстрее, легче противостоят сложным погодным условиям и дают хороший урожай. В то время как неблагоприятные для посадки дни приводят к частым болезням растений, плохому урожаю и нападению вредителей.

Какие дни марта 2021 года наиболее благоприятны для высадки помидоров на рассаду? 
По данным российских астрологов, в марте 2021 года лунный посевной календарь благоприятствует высадке семян помидор на рассаду. Но и в первом весеннем месяце встречаются дни, когда заниматься посадочными работами не следует.

Так что же рекомендуют астрологи:

С 5 по 7 марта, а также 21 число являются неблагоприятными для посадки помидор на рассаду. Растения будут плохо приживаться и болеть.

С 1 по 4, 8, 9, 13,17, 18, 22, 23, 29, 30 и 31 марта сажать помидоры на рассаду можно, но ждать от них невероятных результатов не следует. Урожай будет средним.

С 10 по 12, с 14 по 16, 19, 20 и с 24 по 28 числа самые благоприятные для высадки семян на рассаду. Помидоры посаженные в эти дни дадут лучший урожай.


Кроме того, апрель 2021 года тоже благоприятствует высадке семян помидор на рассаду. Проводить посадочные работы во втором месяце весны еще не поздно и семена успеют подрасти до наступления тепла.

Посадка помидоров на рассаду в марте 2021 года в зависимости от климата

Какие дни марта 2021 года наиболее благоприятны для высадки помидоров на рассаду?
Помимо лунного посевного календаря при посадке семян помидор на рассаду следует учитывать и климатические условия региона проживания, так как Россия страна огромная и погодные условия разных регионов могут значительно отличаться.

Итак, рассмотрим рекомендации по посадке семян помидор по регионам:

На северо-западе страны начинать посадку рекомендуется со второй половины марта, так как в открытый грунт рассаду можно высаживать только с наступлением июня.

В Московской области время высадки семян с начала марта до первых чисел апреля. При высадке ростков в грунт огородникам следует убедиться, что по прогнозам синоптиков сильных похолоданий не предвидится.

В Уральском федеральном округе сажать помидоры желательно в тепличных условиях. Делать это можно также с начала марта.

В Сибири при посадке помидор на рассаду как в марте, так и в другие месяцы необходимо правильно подобрать семена. Плохо переносящие перепады температур культуры в этой части государства просто не выживут.


Кстати, многие опытные огородники предпочитают изначально выращивать помидоры в тепличных условиях. Тогда резкие погодные изменения скорее всего не приведут к гибели растений.

Достоинства и недостатки посадки помидор на рассаду в первом месяце весны

Какие дни марта 2021 года наиболее благоприятны для высадки помидоров на рассаду?
Посадка семян помидор в марте имеет свои положительные и отрицательные моменты. Опытные огородники обращают внимание на то, что «мартовские» растения дают мелкие плоды. Объясняется это тем, что в первый весенний месяц солнечного света еще недостаточно.

Есть и другие недостатки высадки помидор в марте. Во-первых, у таких растений отмечается слабая сопротивляемость болезням и вредителям, и, во-вторых, существует необходимость все время следить за температурой.

К достоинствам «мартовских» томатов относится время вызревания плодов. В отличие от более поздних высадок, помидоры, посаженные в марте, успевают созреть до первых холодов. К тому же, благодаря низкой температуре, слабые ростки помидоров не успевают засохнуть.

Еще одним достоинством является то, что в марте по лунному посевному календарю много дней, благоприятных для посадки рассады. Да и света все-таки обычно хватает, даже несмотря на отсутствие солнца.

И еще одной положительной стороной посадки семян помидоров на рассаду в первый месяц весны считается то, что огородники могут своевременно начать подкормку растения и правильно ухаживать за ним.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив