В июне Россия возобновит полеты еще с восемью странами

В июне Россия возобновит полеты еще с восемью странами
В июне Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами и увеличит количество рейсов на ряд направлений. Но не все из них открыты для обычных путешественников. Специалисты туротрасли составили свой рейтинг стран, которые будут популярны у россиян этим летом.

С 10 июня Россия возобновит полеты с восемью странами, сообщил ТАСС. Среди них Австрия, Венгрия, Хорватия, Люксембург, а также Ливан, Маврикий и Марокко. С Албанией возобновится чартерное сообщение. Рейсы будут совершаться с частотой один-два раза в неделю.

Также с 10 июня увеличится число рейсов в Грецию, Армению, Катар, Азербайджан, Египет, Сербию, Узбекистан и Таджикистан. Между Россией и Германией возобновится авиасообщение по маршруту Москва-Мюнхен.

Международные авиаперелеты будут совершаться из аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска. А в соседнюю Белоруссию количество рейсов увеличится до 10 раз в неделю.

Сейчас из России можно летать в Армению, Белоруссию, Азербайджан, Вьетнам, Казахстан, Индию, Венесуэлу, Германию, Грецию, Сингапур, Сербию, Катар, Киргизию, Эфиопию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Шри-Ланку, Швейцарию, Узбекистан, Финляндию, Японию, а также на Мальдивские, Сейшельские острова и Кубу. С конца мая из России также начали летать самолеты в Исландию, Мальту, Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию.

Возобновление полетов между странами в пандемию не всегда означает возможность беспрепятственно путешествовать.

Ранее Ассоциация туроператоров России составляла список стран, куда путешественники могут спокойно поехать. Организация отметила, что доступны сейчас только 16 стран. В них власти готовы принимать туристов, открыта граница, а также есть прямые рейсы, на которые допускают желающих провести отпуск.

Этим условиям соответствуют Армения, Абхазия, Венесуэла, Белоруссия, Греция, Казахстан, Египет, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Эфиопия, Мексика, Таджикистан и Узбекистан. Предоставление ПЦР-теста из них не требуют Абхазия и Мексика. А со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста можно отправиться в Белоруссию, Армению, Венесуэлу, Грецию, Египет, Казахстан, Кубу, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Таджикистан, Узбекистан и Сербию.

Читать на источнике
0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив