Юрист рассказал при какой температуре воздуха работники не могут находиться в офисе

Юрист рассказал при какой температуре воздуха работники не могут находиться в офисе
Работники не могут находиться в офисе, если температура воздуха там превышает 28 градусов. Об этом заявила юрист Валентина Митрофанова в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам юриста, ранее законом было предусмотрено только сокращение рабочего дня в особенно жаркие дни. Но теперь действуют новые нормы. Согласно им, температура +28 градусов — это верхний предел, при котором сотрудники могут быть допущены до выполнения своих рабочих обязанностей.

Каждый работодатель обязан следить за тем, чтобы температура в помещении не превышала допустимую норму. Условия труда для всех сотрудников должны обеспечиваться, иначе они могут направить жалобу в трудовую инспекцию или Роспотребнадзор.
"Например, поставить кондиционер, вентиляторы. Или второй вариант: отстранить работников от работы, оплатив время простоя. У инспекции труда появилось право принудительного требования исполнения решений», 
— сказала Валентина Митрофанова.

Если же условия труда не соблюдаются, а сотрудники все равно вынуждены работать, то это считается нарушением законодательства в области охраны труда. За такие нарушения работодателю могут оштрафовать или вынести ему предупреждение. В вопиющих случаях деятельность может быть приостановлена в административном порядке.

Читать на источнике
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив