Спор о воинских званиях в морском флоте закончился убийством


В Ровенском районе Саратовской области заключили под стражу подозреваемого в убийстве мужчины топором. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в ночь с 24 на 25 декабря в частном доме в селе Луговое было обнаружено тело 62-летнего пенсионера с рублеными ранами в области головы и шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 24 декабря 62-летний житель села по просьбе 52-летнего односельчанина принес ему домой нож и паяльную лампу, которые тот планировал использовать для забоя скота у местной жительницы. Мужчины расположились на кухне и принялись распивать спиртное. В процессе возлияний они стали спорить по поводу воинских званий в морском флоте.

"52-летний мужчина, служивший в данных войсках, пытался убедить приятеля в том, что упоминаемых им званий не существует. На этой почве между ними разразился конфликт, в ходе которого 52-летний убедил себя, что приятель может напасть на него с ножом, который принес с собой, и решил сработать на опережение, достал из-под дивана топор и ударил оппонента по голове. Когда тот упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов в область головы. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Поразмыслив над случившимся, мужчина уснул. На следующий день в жилище прибыли сотрудники полиции. Скрыть тело погибшего он не пытался", - говорится в сообщении. 

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства. Он признал вину и раскаялся в содеянном. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник - Взгляд-Инфо.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив