Жители дома в центре Саратова: "В подъезде погибает человек!"


В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители дома № 19г по улице Степана Разина. Они сообщили, что в пятом подъезде на лестничной клетке длительное время проживает женщина.

"Она зарегистрирована в одной из квартир этого дома, но на просьбу "идти домой и привести себя в порядок" не реагирует. Здесь она ест, спит, справляет свои естественные надобности. От нее исходит ужасающий запах. В подъезд невозможно зайти! Человек погибает. Периодически она просит жильцов подъезда поесть и попить. Жители обращались к участковому, в администрацию района, мэрию. Однако никакого результата нет!" – написали нам жильцы дома.
На месте событий побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги пообщались с соседями, а также с дочерью живущей в подъезде женщины.  
Последняя утверждает, что не выгоняла мать на улицу. Женщина, по ее словам, страдает психическим заболеванием и сама уходит из квартиры в подъезд. Обращение в специализированные клиники результата не дают - медики говорят о неизлечимой болезни.
Жильцы подъезда просят власти о помощи. 
UPD 17.05
Сотрудники министерства труда и социальной защиты Саратовской области выехали по указанному адресу. Встретившись с родственниками героини публикации, представители социальных служб предложили несколько вариантов ее дальнейшего жизнеустройства, в том числе размещение в психоневрологическом интернате.


В настоящее время женщина находится в своей семье под присмотром родственников, уточнили в минсоце.

Источник - Взгляд-Инфо.
0

Отели в Вольске

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив